ZDK zeichnet zwölf Pressesprecher aus
„Blauer Kalligraph 2016“ in Frankfurt vergeben

Quelle: kfz-betrieb Newsletter vom 13.09.16 | Autor: Christoph Seyerlein

Der ZDK und Fuchs Schmierstoffe haben den Medienpreis „Blauer Kalligraph 2016“ vergeben. Anlässlich des zehnjährigen Jubiläums der Auszeichnung ermittelte die Jury erstmals eine Top Ten. Zudem verteilte sie zwei Sonderpreise, so dass sich insgesamt zwölf ehrenamtliche Pressesprecher aus dem Kfz-Gewerbe über eine Honorierung ihrer Arbeit freuen durften. ZDK-Präsident Jürgen Karpinski und Vorstand Arne Joswig überreichten die Awards im Rahmen der ZDK-Bundestagung in Frankfurt am Main gemeinsam mit Fuchs-Vertriebsleiter Dirk Nusselt und TV-Moderatorin Claudia Kleinert.

Unter den besten Zehn des Jahres 2016 landete Winfried Preuss aus Wismar ganz oben auf dem Siegertreppchen. Mit seiner Aktion „Meisterbetriebe in Video-Clips“ gewann er den Kalligraphen in Gold für die Kfz-Innung Nordwestmecklenburg-Wismar. Silber ging an Hans Medele für die „Oberbayerische Meister-Classic“ der Kfz-Innung München-Oberbayern. Obermeister Andreas Jokisch holte Bronze für den „24. Geraer Autofrühling" nach Ostthüringen.

Zum zehnjährigen Jubiläum des Blauen Kalligraphen zeichnete der ZDK erstmals die zehn besten Pressesprecher eines Jahres aus.

Top10Die Top Ten komplettierten Heidi Baier (Worms), Werner Blohm (Stormarn-Bad Oldesloe), Hans-Wilhelm Hansen (Kiel-Neumünster), Jürgen Henninger (Freiburg), Stefan Pingel (Gifhorn), Mike Schedler (Heilbronn-Öhringen) und Frank Schnierle (Region Stuttgart).

Kfz-Unternehmerin Svenja Fricke aus Osterode erhielt den Platin-Kalligraphen, mit dem die Jury den besten Gold-Gewinner seit 2006 würdigte. Die höchste Auszeichnung für ehrenamtliche Öffentlichkeitsarbeit im Deutschen Kfz-Gewerbe ging an Helmut Kimmina. Der 81-jährige Pressesprecher erhielt den Ehrenkalligraphen für sein Lebenswerk.